江阴职业技术学院党委宣传部工作职责
2011-11-04 00:00:00

一、思想工作

1、加强学院文化建设,以文化建设引领学院,开展教职员工的思想教育工作,组织实施对教职员工进行全院性的政治理论和形势、政策教育活动。

2、经常开展调查研究,了解和分析全院教职员工的思想动态,沟通上下情况。

3、协同党委办公室做好院、处两级理论学习工作,开展全院党员干部教育工作。

4、指导学生思想政治工作,进行形势政策教育。

二、宣传工作

1、坚持正确舆论导向,宣传学院党政工作的计划、部署,总结、宣传学院各方面工作中的先进经验和业绩。

2、指导和协同有关部门,搞好全院性重大活动、重要工作的宣传工作和文化服务工作。

3、做好《江阴学院》报的编辑出版工作。

4、做好校园网的发布和维护工作,做好系部网站的管理工作。

5、做好学院宣传橱窗的制作、维护工作,做好系部橱窗的管理考核工作。

6、搞好对外宣传工作,负责学院重大活动、题材的新闻报道策划、宣传提纲、口径的拟订,负责学院对外宣传报导内容的指导和监督。

7、承担学院重大题材的电视专题片的组织、策划及提供素材工作。

8、指导或组织重大活动、节日、纪念日的校园环境布置。

三、文秘工作

1、负责学院宣传思想教育材料的撰写。

四、信息工作

1、把握全院师生的思想动态,定期或不定期向上级汇报。

2、负责收集院外新闻媒体对学院的报道与有关的评论资料。

2011年8月26日