江阴职业技术学院与两企业开展校企合作
2016-06-22 10:04:23
发布时间:2016年4月29日  来源:江阴日报

职业教育校企合作已成高校和高科技企业共赢的蓝海。昨天下午,江阴职业技术学院与南京源恒环境研究所有限公司、江苏源远检测科技有限公司进行校企合作签约仪式,将更好地使环境咨询、环境检测行业发展与学校专业教学相结合,促进职业人才培养和专业技术进步,更好地服务地方发展。
       校企合作模式可以让学院和企业在优势上互补,在资源上共享。记者了解到,今后,双方将在资源共享、基地建设、科研合作、人才交流等方面举行深度合作。公司和学院充分利用各自人才优势,在技术标准数据库、科技文献、图书资料和软件资源等方面保持有效信息沟通,为专业教学和技术研究提供便利。
       江阴职业技术学院院长钱红表示,校企合作可实现人才的末端供给到前端培养,促进提升人才质量。今后,公司将成为学院的“实习与就业基地”,为学院师生提供实习、实践教学、顶岗实践好技术研究机会;学院也将成为公司的“人才培养基地”,为公司有针对性地培养专业人员,并优先推荐优秀实习生、毕业生。
       与此同时,双方将积极组织协调骨干力量组成科研合作团队,在科研课题、项目攻关、联合开发、教学改革等方面开展科学研究,并且,学院将聘任公司技术人员为学院兼职教师,为师生举行学术讲座、管理顶岗实践、指导毕业设计等,而公司也可邀请学校老师参与技术工作和岗位培训,共同开展学术交流。