坚强哥李凌风终圆大学梦 大澄直击报名日
2012-09-17 08:22:29

视频/图/文 翁晴 钱凯    来源:大澄网

9月9日是江阴职业技术学院报名的日子,早上8点40分,李凌风一家从江阴新桥赶来报名。李凌风,这个90后少年,经过三年和病魔的鏖战,终于战胜了白血病,由此大家给他起名“坚强哥”,今天,坚强哥重新踏入校园,圆了自己的大学梦!
        认识李凌风,是今年2月大澄网的一次微博活动(大澄微博),当时他还在医院接受治疗(点击查看报道《顽强!江阴微博达人身患白血病将康复(组图)》 );大学时因治病花了三年时间,李凌风的学籍被注销了,回到江阴进行后期治疗的日子里,他表现出对上学读书的强烈期盼(点击查看报道《90后江阴白血病小伙:浮生尽歇生命再来(视频)》 );通过一系列努力,江阴职业技术学院愿意帮助李凌风重圆大学梦(点击查看报道《江阴90后坚强哥沉浮三载 爱心助大学梦重圆(图)》 );今年3月,完全康复出院以来(点击查看报道《江阴坚强哥出院 三年病榻磨不掉"我的小宇宙"!(视频)》 ),李凌风就开始着手准备再次入学。
        等了半年的坚强哥,今天,终于迈开了重回大学的脚步!

学校对李凌风关爱有加 免除学费安排四人宿舍
  江阴职业技术学院每个系都在学院门口设置了“新生接待站”,学姐学长们在接待站为报到的的新生做指引工作。李凌风将在管理系会计班就读。管理系的学姐们热心地带着李凌风一家办理入学手续,领取教材和住宿用品,途中还给李凌风介绍整个学院的环境、操场、教学楼的分布等情况。
在学费方面,江阴职业技术学院免去了李凌风三年的学习费用;而在住宿方面,学院更是将一般的8人宿舍设置成4人宿舍,既让李凌风的生活条件更舒适,又能和同学们打成一片。同时,江阴长江医院义工们还为李凌风送来2500元的助学金。

李凌风珍视再次入学 想做个会计师
  对于此次能重新踏入大学校园,李凌风激动之余保持着自己的平静,他向小编介绍对将来的打算------好好学好会计学,今后考个会计证,做一名注册会计师;在学校学习要学有所成,学有所成,不辜负大家对她的期望,也尽自己的一份力回报社会!
父母放心李凌风住宿 夸赞其自理能力强
  在宿舍,李凌风一家上阵铺床叠被,让老师和学长们为李凌风以后的住宿生活捏了一把汗。凌风爸爸妈妈却淡定地介绍,李凌风高中三年一直住宿学校,自理能力很强,完全不用担心他对住宿生活的适应能力,这下,众人悬着的心全都放下了!

9月10日开学后,李凌风就将和大一新生们一起,军训、学习、生活。大澄网祝愿坚强哥李凌风能一直坚强下去!能在大学的学习和生活中获得新生!