当前位置: 首页 > 普法宣传 > 正文
我院学子在教育部“学宪法、讲宪法”活动中荣获三等奖
2018-12-07 12:01:00
       11月29日至12月3日,由教育部政策法规司、教育部全国普法领导小组办公室主办的第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛在北京举行,我院外语系杨杰与其他三位高校选手组成江苏省代表队参加大学生团体辩论赛,获得三等奖,吴艳宇老师获得优秀指导教师奖。
       今年12月4日是第五个国家宪法日,本次活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及香港、澳门特别行政区共34支代表队240余名选手,参加了小学组、初中组、高中组、高校组的比赛。
       由江阴职业技术学院、苏州大学、南京城市职业学院、苏州科技大学四名选手组成的江苏省大学生辩论队,经过两轮省集训,选手们彼此从相识到相知、辩论技巧从生硬到熟练、从各自为政到配合默契,最终取得了全国总决赛团体辩论赛三等奖的好成绩,杨杰作为一辩的表现更是得到了对手及老师们的称赞。
       此次“学宪法 讲宪法”活动旨在弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法法律精神深入人心。宪法与我们的生活息息相关,推进国家法制建设,就一定要让更多的人学习宪法了解宪法。活动中选手们表现出的对宪法学习的热情和对宪法最质朴的理解,展示了对青少年进行宪法法律宣传的有效性和必要性。